法华塔

太原并州饭店

  景点简介

  大同惟一的喇嘛塔。

  位于市内东北隅塔寺街。始建于清代,后经重修。

  塔下为一高3米的六边形塔台,台边砌有花墙。门为砖券洞式券门,上有匾额,刻“小洞大”三宇。过去洞中还塑有佛像。窟洞南北两侧设有门洞,抬级而上直通塔基外部。塔座为须弥座,,座上为两圈覆钵形“金刚圈”。上为坛形塔身,俗称“塔肚子”,再上有“塔脖子”,周围镶砌黄、绿、紫三色圆形琉璃收檐,共八层。再上是近似圆柱形的相轮和顶上的宝盖、宝珠等。塔身四方各开一扇小窗,小窗上部和两侧,分别有一尊金刚,周围饰以彩带祥云。整座塔身高8米,呈白色,十分俊秀雅致。

  最佳旅游时间:每年的4至10月。

  大同市地处黄土高原,地形地貌复杂多样,基本上属温带大陆性季风气候。冬季非常寒冷,夏季天气较凉爽,是避暑的好去处。这里最显著的特点是昼夜温差很大,最好多带一件衣服,以抵御早晚的寒气。

  春季常有飞雪相随,且下且化。夏季万紫千红,天气凉爽舒适,是旅游者来此避暑、观光的最佳时节。秋天碧空万里,秋高气爽,大地一片金黄、丰收的景色令人喜不胜收。冬季千里冰封,万里雪飘,整个城市银装素裹,但寒气逼人。

友情链接

山西万狮京华(维景国际)大酒店 如家快捷酒店(太原双塔东街店) 太原花园国际大酒店 太原丽华大酒店 山西滨河饭店 太原三晋国际饭店 山西天瑞商务酒店 山西储备培训中心华明大酒店 山西金蓉家园酒店 金广四季酒店(太原宽银幕店)

山西焦煤商务会馆 太原并州饭店 融兴宾馆 太原迎泽宾馆 太原长泰饭店 山西电力大厦 太原铁道大厦 山西舞龙大酒店 山西饭店 政协宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 太原酒店旅游网 山西酒店旅游网